Hannover: A. Heinrich, P. Aquin (2x)
Erfurt: T. May, M. Keil

Zuschauer: 942

Einen Punkt aus der Wedemark mitgenommen

Am 21. Spieltag waren unsere Drachen zu Gast bei den Hannover Scorpions. Erfurt mit drei Niederlagen aus fünf Spielen seit der Deutschland-Cup Pause, versucht wieder in den Rhythmus zu finden. Entsprechend ambitioniert präsentierten sich die Thüringer in Niedersachsen.

Im ersten Drittel zeigten beide Mannschaften, dass mit einer guten Abwehr und reichlich Zug zum Tor, Chancen kreiert werden können. Zweimal hatte Erfurt das erste Tor auf der Kelle, jedoch Gerald Kuhn macht sich breit und gab keinen Raum. Ebenso versuchten es die Hannoveraner, mussten sich aber auch Konstantin Kessler geschlagen geben. Es brauchte über 11 Minuten, bis das erste Tor fallen sollte. Alexander Heinrich brachte die Gastgeber in Front und markierte damit auch den Pausenendstand - 1:0.

Das zweite Drittel war gerade 132 Sekunden alt, als Dillon Eichstadt den Puck in den Slot brachte und Tim May den Ausgleichstreffer abfälschte. Lange sollte das Remis nicht Bestand haben, denn bereits in der 24 Minute konnte Pascal Aquin seine Farben wieder in Führung bringen. In den restlichen 16 Minuten erspielte man sich reichlich Chancen, konnte aber nicht Zählbares auf die Anzeigetafel bringen.

Zu Beginn des dritten Drittels spürte man, dass sich Erfurt mit diesem Ergebnis nicht zufrieden geben wollte. Mit viel Druck nistete man sich im Drittel der Scorpions ein und ließ den Puck laufen. Pünktlich in der 56. Minute fiel endlich das Tor, welches bereits die ganze Zeit in der Luft hing. Maurice Keil erzielte den Ausgleich und forderte damit die Verlängerung.

Die Nachspielzeit sollte keinen Sieger hervorbringen. Beide Mannschaften egalisierten sich durch gute Abwehr und hervorragende Torwartleistung. Somit musste der Sieger durch Penaltyschießen ermittelt werden. Wieder mal war es Pascal Aquin, der den Gastgebern den zweiten Punkt sicherte. Die Drachen können auf ein gutes Spiel zurückblicken, hätten mit Sicherheit auch den zusätzlichen Punkt verdient, jedoch ist Penaltyschießen wie das Auswürfeln eines Siegers.

letzte Änderung: 12.12.2023