Erfurt: T. Pauker (2x), H.Reed, N. Jakob
Duisburg:

Zuschauer: 1057

Bescherung vorgezogen

Zum 25. Spieltag der Oberliga Nord empfingen unsere Drachen die Füchse aus Duisburg. Mit dezimiertem Kader, Fabian Belendir und Arnoldas Bosas fielen verletzungsbedingt aus, traten die Thüringer diese Partie an.

Erfurt begann die Partie wie gewohnt - zuerst übte man sich im Unterzahlspiel, welches man schadlos überstand. Nach 3 Strafen und 5 Minuten Wartezeit war es dann Tom Pauker, der ohne Assist die Gastgeber in Führung brachte. Im Anschluss verlief das Spiel recht unspektakulär. Zwar gab es diverse Chancen, jedoch konnten die Verteidigungsreihen - und nicht zuletzt die Goalies - eine Änderung des momentanen Spielstandes verhindern, ergo ging es mit 1:0 in die Pause.

Zum zweiten Drittel ließen beide Mannschaften den weiteren Ausgang offen. Bis zur 26. Minute - Erfurt (wieder einmal) in Unterzahl - verteidigte ihre Zone brilliant und schaffte es darüber hinaus, mit den Akteuren Pauker und Reed ein Shorthanded Goal zu erzielen. Die Gäste schienen ein wenig ratlos. Trotz einiger Chancen im Drittel der Erfurter schafften es die Füchse nicht, Konstantin Kessler zum Griff hinter sich zu bewegen - womit das zweite Drittel mit 2:0 in die Pause ging.

Das dritte Drittel war schon, wie die beiden Drittel vorher, von den Gastgebern geführt. Erfurt ließ nicht viel Platz für effektive Chancen der Gäste. Ganz im Gegenteil - nur 68 Sekunden nach Anpfiff war es Niklas Jakob, der mittels eines Blueliners das 3:0 für die Erfurter erzielte. Duisburg suchte die Chancen und musste sich jedes Mal Konstantin Kessler geschlagen geben. Sein zweiter Shoutout dieser Saison rückte in greifbare Nähe. Während die Füchse nach wie vor ihrem ersten Tor hinterherliefen, legte Tom Pauker zum 4:0 in der 54. Minute nach. Unsere Gäste fanden keinen weiteren Weg, Konstantin Kessler zu überwinden. Damit holten sich unsere Drachen kurz vor Weihnachten drei wichtige Punkte.

letzte Änderung: 01.01.2024