Erfurt: S. Haarala, M. Keil, D. Eichstadt
Essen: E. Saccomani (2x)

Zuschauer: 913

Zweitplatzierter ohne Punkte in Erfurt

Am 31. Spieltag der Oberliga Nord trafen sich der Zweit- und Viertplatzierte zum Duell in der Erfurter Kartoffelhalle. Mit Essen war für Erfurt ein schwerer Gegner nach Thüringen angereist.

Entsprechend fokussiert starteten die Drachen das erste Drittel. Man versuchte, dem Gegner wenig Räume zu überlassen und störte früh im neutralen Drittel. Dabei versuchte man, mit viel Druck in das Essener Drittel zu stürmen und sich seine Torchancen zu erarbeiten. Dennoch dauerte es am Ende 10 Minuten, ehe der erste Jubel in der Halle erklang. Santeri Haarala konnte sein nächstes Tor in der Oberliga erzielen, nach einem Rebound. Essen versuchte, schnell und schnörkellos die Antwort zu liefern, musst sich aber Kessler geschlagen geben. Somit ging es mit der 1:0 - Führung in die Pause.

Erfurt knüpfte nahtlos an das erste Drittel an. Man versuchte, den Gegner bereits im Mittelabschnitt zu stellen oder durch intensives Backchecking am Ausgleich zu hindern. Dabei blieb man offensiv stark und konnte in der 23. Minute - Torschütze war Maurice Keil - zum 2:0 nachlegen. Erfurt ließ nicht nach und konnte sich 4 Minuten später im Powerplay das 3:0 erarbeiten. Dillon Eichstadt zog kaltschnäuzig von der blauen Linie ab und überwand Bastian Kucis. Mit der 3:0 - Führung schien Erfurt ein wenig den Fuß vom Gas zu nehmen. Das wussten unsere Gäste - in Persona Enrico Saccomani - gnadenlos auszunutzen. In Überzahl und mit reichlich Geduld chippte er die Hartgummischeibe per Rückhand ins Netz der Erfurter.  3:1 in dieser Partie und Zeit für die letzte Pause.

Das letzte Drittel sollte nicht so torreich werden. Während die Moskitos den Anschluss suchten, hielten die Erfurter defensiv alles entgegen. Vereinzelt versuchte man, sich noch in Position zu bringen, um das Ergebnis komfortabler zu gestalten. Doch während dieser Spielabschnitt für Erfurt torlos blieb, konnten unsere Gäste in der 51. Minute nochmals nachlegen. Wieder war es Saccomani, der auf Zuspiel von Kucis und Konze aus der Mitteldistanz einsetzte. Damit war Essen nur noch ein Tor von der Punkteteilung entfernt. Entsprechend ambitioniert gingen unsere Gäste vor und versuchten den Ausgleicht zu erzielen, jedoch selbst mit einem 6. Feldspieler und den damit vom Eis gestellten Kucis gelang es ihnen nicht, dieses letzte, wichtige Tor zu erzielen. Erfurt sicherte sich den Sieg und konnte 3 weitere Punkte gutschreiben.

letzte Änderung: 15.01.2024