Hamm: J. Luknowsky, D. Reichert, C. Schutz (2x), L. Nieleck
Erfurt: D. Eichstadt, M. Keil (2x)

Zuschauer: 843

Drei wichtige Punkte bleiben in Hamm

Am Sonntag den 14. Januar kreuzten die Hammer Eisbären ihre Schläger mit den TecArt Black Dragons. Nach dem Sieg vom Freitag hofften die Thüringer, mit einem 6-Punkte-Wochenende den 32. Spieltag zu beenden.

Entsprechend bestimmend begannen die Drachen die ersten Minuten. Man setzte sich schnell im Drittel der Gastgeber fest und beschäftigte den Keeper Sebastian Wieber. Nach viereinhalb Minuten war die Freude der Gäste groß. Ein Schuss prallte an den Matten ab, Reed gab die Scheibe wieder raus und bediente den bereitstehenden Dillon Eichstadt - 0:1.
Die Eisbären zeigten sich von der frühen Führung recht unerschrocken und kamen immer besser ins Spiel. Während Erfurt um die Zwei-Tore-Führung kämpfte, konnten die Nordrhein-Westfalen in der 13. Minute den Ausgleich erzielen. Joey Luknowsky umkreiste zuerst weiträumig das Gehäuse von Kessler, bevor selbst zum 1:1 einnetzte. Mit dem Remis ging es in die erste Pause.

Das zweite Drittel stand im Zeichen der Gastgeber. Wesentlich mehr Torhunger und Aktionen sollten binnen kurzer Zeit zu den Erfolgen führen. Nach Ablauf einer Strafe der Erfurter konnten die Eisbären das Missmatch nutzen. Daniel Reichert traf in die freie linke Seite vom Tor und erhöhte in der 24. Minute zum 2:1. Sechs Minuten später war es dann Christopher Schutz, der Kessler anschoß und seinen eigenen Rebound verwandelte. Für Kessler unhaltbar, nachdem er bereits auf dem Boden war. Jedoch - die Drachen gaben nicht auf, war man erst im zweiten Drittel und die Chancen sollten sich für einen Torerfolg wieder häufen. Sieben Minuten vor Drittelende waren die Erfurter im Powerplay. Während die Scheibe lief, postierte sich Maurice Keil goldrichtig vor Wieber. Mannes zog jenseits der Hashmarks ab, Keil fälschte ab und der Puck trudelte Richtung Tor. Im Nachsetzen und mit Hilfe von Wieber, überquerte die Hartgummischeibe nun vollständig die rote Linie. 3:2 und Erfurt war kurz vor der zweiten Drittelpause wieder dran.

Für das letzte Drittel hatten die Hausherren einiges vor. Denn bereits in der 41. Minute legte Lennard Nieleck nach, der von Schutz hinterm Tor bedient wurde und zum 4:2 erhöhte. Die Dragons fanden leider nicht so schnell den Anschluss, ließen jedoch nicht nach. Ein offener Schlagabtausch sorgte für ein sehenswertes Spiel. In der 47. Minute war der Erfolg wieder auf der Thüringer Seite. Während Pauker Wieber mit einem Schuss testete, konnte nochmals Keil für das Tor sorgen. Abpraller von den Matten des Hammer Schlussmannes und trocken von unserer Nummer 12 eingenetzt. Das 4:3 ließ Hoffnungen auf einen Ausgleich aufkeimen, aber die Gäste ließen in ihrem Drittel nicht viel zu. Hinzu kam, dass ein Punktverlust Christopher Schutz eine 1:0 Situation brachte. Ohne Abwehr marschierte er auf Kessler zu und begrub mit dem 5:3 die Erfurter Hoffnungen. Headcoach Joly versuchte nochmals alles nach vorn zu bringen und nahm Kessler aus seinem Tor, jedoch die letzten 65 Sekunden sollten keine weitere Tore bringen. So trennten sich beide Teams mit 5:3 und die Eisbären kassierten verdient die drei Punkte für ihren Sieg.

letzte Änderung: 18.01.2024