Herne: D. Swinnen, J. Young

Zuschauer: 1050

Drachen sichern sich zwei weitere Punkte

Zum Sonntagsspiel in der Kartoffelhalle empfingen unsere Drachen die Herne Miners. Dass dieses Spiel vom Ausgang eng werden würde, war allen Beteiligten klar. Zu ähnlich ist die Spielweise beider Mannschaften.

Die Drachen versuchten schnell das Zepter an sich zu reißen, konnten jedoch nicht für die frühe Führung sorgen. Besser hingegen starteten die Herne Miners. Zwar konnten die Erfurter für torgefährliche Momente vorm Gehäuse von Finn Becker sorgen, jedoch war ihnen das Scheibenglück nicht gegeben. Herne kämpfte sich langsam aus ihrem Drittel hinaus und zeigte, dass sie zum Gewinnen nach Thüringen gereist sind. Immer häufiger fanden sie den Abschluss. In der 12. Minute konnten unsere Gäste erstmals ein Zeichen setzen. Liesegang zog von links aufs Tor von Kessler und legte kurzer Hand auf Dennis Swinnen ab, der viel Platz hatte und die Scheibe nur noch einschieben musste. Erfurt suchte nach dem schnellen Anschluss, konnte jedoch am derzeitigen Pausenergebnis nichts ändern.

Das zweite Drittel wurde wesentlich körperbetonter gespielt, was sich in diversen Strafen äußerste. Mit jeweils zwei 5-Minuten Strafen für beide Teams und zwei weiteren für Erfurt, wurden die Gemüter ein wenig beruhigt. Erfurt ging nach Ablauf der Strafe energischer zu Gange und konnte sich wesentlich häufiger in Schussposition bringen. Kurz vor der Halbzeit sollte dann endlich der Ausgleich erzielt werden. Santeri Haarala brachte die Scheibe ins Angriffsdrittel, hätte passen können, entschied sich dann für den Abschluss. 1:1 und das Spiel war wieder offen.
Herne wirkte vom Anschlusstreffer wenig beeindruckt und setzte mit viel Druck nach, was sich in der 34. Minute auszahlen sollte. Mit viel Verkehr vorm Tor konnte Kessler die Scheibe nur prallen lassen. Justin Young ergatterte sich den Puck und schob ihn an den Matten vom Erfurter Schlussmann vorbei. Mit der erneuten Führung der Miners sollte es in die letzte Pause gehen.

Im letzten Drittel fand Headcoach Joly scheinbar die richtigen Worte. Erfurt drängte auf den Ausgleich und ließ auch in der Verteidigung nichts anbrennen. Nach nur sieben gespielten Minuten konnte Niklas Jakob von der blauen das 2:2 erzielen. Tore sollten im letzten Drittel nicht mehr fallen, auch wenn Herne mehrfach gefährlich vors Erfurter Tor kam.

Die ersten Punkte aufgeteilt, ging es in die Verlängerung. Beide Mannschaften wollten den letzten Punkt für sich beanspruchen und zeigten bei reichlich Platz sehenswertes Eishockey. In der 63. Minute verteilte Team Stripes eine Bankstrafe an die Miners, wodurch Erfurt mit einem Spieler mehr den Druck erhöhte und Tom Pauker nach wenigen Sekunden in dieser Überzahl die Entscheidung erzielte. Erfurt gewinnt verdient mit 3:2 in der Overtime.

letzte Änderung: 08.02.2024